Ламинат, двери, гипсокартон

Экологичность ламината: на что обратить внимание?

Когда мы говорим об экологичности или о безопасности для здоровья, мы подразумеваем выделения формальдегида из ламината в окружающую среду.

Этот показатель называется классом эмиссии (Е1, ЕО и другие). Процесс присваивания регулируется строгими стандартами и сертификацией от независимых лабораторий.

После успешных испытаний материал получает сертификат соответствия с указанием его класса эмиссии.

Ниже укажем самые экологичные, которые мы рекомендуем укладывать, как в детские комнаты, спальни, так и во все жилые помещения.

EO

Это уникальный класс ламината. Его производят без добавления формальдегида, используя только натуральные составляющие. Конечно же, это моментально сказывается на цене покрытия, делая его довольно дорогим. Такой ламинат не имеет ограничений по теплообмену. К такому ламинату относится турецкий(Е0) и  российский(Е0,5) ламинат, который представлен в нашем ассортименте. Такой ламинат идеален для спальни и детской.

E1

Самый распространённый класс, который используется при производстве большей части ламината. Здесь содержится минимальный процент вредного вещества, количество которого безопасно для здоровья. Такой ламинат совершенно безопасен для человека. Также стоит помнить, что это вещество содержится в любой мебели, соответственно, качественный ламинат не вреднее любого другого предмета обихода.К этому классу эмиссии относится беларусский.

Наша рекомендация выбирать ламинат, который не ниже указанных классов эмиссии.

Внимание! Цвет продукции на экране может изменяться в зависимости от настроек цветового профиля и разрешения монитора и отличатся от реальных.